申办中国国际广告节条件

申办中国国际广告节


中国国际广告节作为中国广告协会一年一度的重大活动项目之一,是体现中国广告协会综合组织能力、品牌影响力、行业凝聚力的重要途径。办好中国国际广告节,对提高中国广告协会的社会效益和经济效益、引领行业长远发展,具有极其重要的意义。而举办地的软、硬件具备与否,对于中国国际广告节的成功举办至关重要。现将选择中国国际广告节举办地的条件和要求归纳如下:

一、举办地应该是政治、经济、文化、社会建设和广告业等综合实力相对发达的地级市以上的城市。

二、举办地具备相应的交通条件和接待能力。
(一)举办地城市会展中心到市中心要有公交车通行。铁路通各省,飞机有航线,便于参会人员的集结与疏散。
(二)要具备不同星级的宾馆接待能力,一般需五星级宾馆5-6个,四星级8-10个,三星级10-15个。


三、举办地会展中心的软、硬件条件应符合举办广告节的基本要求。
(一)展馆承接过与广告节规模影响差不多的大型展览会,人员素质和服务能力较好。
(二)展馆拥有4-5万平米展览面积;300人以上会议室2个;100人-150人会议室2-3个;贵宾室20人-50人2个;开幕式万人广场1个;大轿车40辆、小轿车200辆、停车场1个。

(三)展馆售价合理:光地面积3元/㎡/天,展馆内外广告位、会议室、贵宾室免费使用。
(四)能容纳1500人场馆1个,主要用于欢迎会、闭幕会和颁奖活动。1000人左右颁奖会场1-2个。
(五)广告节期间5顿自助餐场地1个(能容纳1500人)。
(六)能提供4000㎡作品展的展板,并负责搭建(协会支付5000元劳务费)。


四、举办地政府积极支持申办。
(一)得到省政府的批准后,举办地政府需单独或与省工商局联合行文向中国广告协会提交申办函,表明愿与中国广告协会共同主办广告节,同时介绍当地会展等客观条件符合举办要求。
(二)举办地政府在经费方面给与支持,提供不少于300至500万的前期启动经费。
(三)积极协调当地工商、公安、交通、消防、商务、电力、卫生、市政、城管、会展、媒体、旅游等政府相关职能部门积极支持和宣传中国国际广告节。


五、举办地工商局大力配合广告节
(一)愿意承担工商总局领导、总局相关司局领导及全国46个副省级城市工商局和广告协会领导的接待工作。
(二)积极动员当地媒体宣传广告节。
(三)积极动员当地工商系统和广告企业注册参加广告节。
(四)积极动员当地广告企业参加长城奖等广告赛事,努力完成中国广告协会下发的作品征集任务指标。
(五)愿意承办广告节开幕式并支付其费用。


六、举办地旅游资源较好。能设计3-4条精品旅游线路,供参会者会前、会中、会后游览。

七、举办地要有具备一定能力的、能承办广告节有关项目的广告公司或会展公司。