申办中国国际广告节条件

申办中国国际广告节条件

中国国际广告节作为中国广告协会一年一度的重大活动项目之一,举办地的软、硬件具备与否,对于中国国际广告节的成功举办至关重要。现将选择中国国际广告节举办地的条件和要求归纳如下:

1、举办地应该是政治、经济、文化、社会建设和广告业等综合实力相对发达的地级市以上的城市。

2、举办地具备相应的交通条件和接待能力。

(1)举办地城市会展中心到市中心要有公交车通行。铁路通各省,飞机有航线,便于参会人员的集结与疏散。

(2)要具备不同星级的宾馆接待能力,一般需五星级宾馆5-6个,四星级8-10个,三星级10-15个。

3、举办地会展中心的软、硬件条件应符合举办广告节的基本要求。

(1)展馆承接过与广告节规模影响差不多的大型展览会,人员素质和服务能力较好。

(2)展馆拥有4-5万平米展览面积;适合举办欢迎会、闭幕会和颁奖晚会,能容纳1000人左右会议室1-2个;600人左右会议室1-2个;100人-150人会议室2-3个;开幕式万人广场1个。

(3)展馆售价合理:光地面积3元/㎡/天,展馆内外广告位、会议室、贵宾室免费使用。

4.举办地政府需单独或与省工商局联合行文向中国广告协会提交申办函,表明愿与中国广告协会共同主办广告节,同时介绍当地会展等客观条件符合举办要求。

5.举办地政府在经费方面给与支持,提供不少于500万的前期启动经费。

6.积极协调当地工商、公安、交通、消防、商务、电力、卫生、市政、城管、会展、媒体、旅游等政府相关职能部门积极支持和宣传中国国际广告节。