中国互动网络广告高峰论坛

2016中国国际广告节·《现代广告》互动日


第23届中国国际广告节进入第二天,主题为“区域经济发展与互联网战略”的“2016中国互动广告高峰论坛”(简称高峰论坛)在海南会展中心迎宾大厅拉开了帷幕。

中国广告协会会长杨洪丰、中国城市和小镇城改革发展中心理事会理事长、首席经济学家李铁、吉尼斯世界纪录全球品牌策略高级副总裁 Samantha Fay以及国内诸多领军互联网企业的负责人、行业专家出席了高峰论坛,并分别作了主题发言和精彩的观点分享。


1.png

高峰论坛上半场由著名广告学人金定海教授主持。金定海首先邀请中国广告协会会长杨洪丰做开幕致辞。

  

 致辞中,杨洪丰表示,“2016中国互动广告高峰论坛”是中国互联网行业比较权威、重量级,且深度、广度都比较高的论坛。

杨洪丰首先回顾了中国互动广告令人瞩目的发展过程。他指出,2013年第一次举办高峰论坛时,大多数听众还不了解互联网广告。而今天,互动广告已经占据了广告市场的半壁江山,正在成为我国互联网发展的基础力量,支撑行业发展的重要力量。

杨洪丰还指出,9月1日《互联网广告管理暂行办法》的正式实施,为互联网广告的健康发展提供了监管依据和发展保障。移动广告国家标准的制订也为互联网广告市场的快速发展构建了游戏规则和良好的市场生态环境。这些都离不开行业的参与和智慧,所以,是全行业的参与者共同推动了整个广告行业和全社会的发展。

  杨洪丰最后表示,“今年高峰论坛的主题是‘区域经济发展与互联网战略’,这是互联网对经济发展的又一大贡献。利用互联网的终端优势推动区域市场发展,是互联网力量的又一体现。”

 

2.png

作为第二个出场的演讲嘉宾,中国城市和小城镇改革发展中心理事会理事长、首席经济学家李铁做了主题为“未来城市规划如何适应城市发展需要”的演讲。


李铁指出,互联网、广告、城市和大家生活的区域有着密切的关系。城市问题就是区域问题,研究城市问题也就是研究区域问题。和世界各国比,中国的城镇化进程导致目前城镇人口总数已经达到有7.7亿,到2030年,这个数字会达到9亿。如此庞大的市场基础对于互联网和广告行业都充满了机会。所以,未来,中国中小城市的发展存在很大机会的基础上,中国互联网的发展、未来营销的体系和网络将更加偏重于向大城市集中。


3.png

吉尼斯世界纪录全球品牌策略高级副总裁 Samantha Fay是高峰论坛的重磅嘉宾。她向现场听众分享了“吉尼斯世界纪录的全球品牌发展战略”。通过几支短片,Samantha Fay讲述了吉尼斯世界纪录这家公司在世界各地帮助各大品牌进行营销传播的案例。其中,在讲到一项“最长音符不间断发音”的吉尼斯世界纪录时,Samantha Fay邀请全场观众一起参与。Samantha Fay说:“我们一直在思考、在创新,我们所能做的就是帮助品牌、机构和客户扩大知名度。” 

随后,腾讯网络媒体事业群区域拓展部总经理赵强发表了主题为“互联网+助力区域经济”的演讲。他在演讲中表示,腾讯以“连接”为公司战略助力区域经济。区域品牌的崛起,使得区域营销逐渐活跃,有望成为下一个风口。在随后的对话环节中,腾网络媒体事业群媒体收益管理部总经理刘曜作为主持人,与腾讯方代表——腾讯网络广告研发中心的总监周健以及腾讯网络媒体区域拓展部华东大区渠道总监胡佳晶、广告主代表——上海珍岛集团副总裁刘欢、代理公司代表——深圳厚拓科技有限公司总经理陈李娟、第三方监测公司代表——AC尼尔森副总裁李普庆、Admaster创始人蔡易承共同探讨了“互联网+区域品牌共建”的话题。借助演讲与对话,腾讯诠释了自身对“互联网+”下区域营销的洞察,并详细宣讲了腾讯针对区域营销的产品及解决方案。


4.png 

对话之后,搜狐集团精准销售部数字营销总监祖肖礼主持了另一场讨论。搜狐副总兼总编辑陈朝华、搜狐大数据中心副总经理管延放、知名自媒体机构——沈一点代洋、搜狐公司大数据中心副总经理管延放、美通互动CEO王遵会、同观集团策划负责人杨勇等人,探讨了“跃动的区域经济,开放的数字营销”的话题。

讨论中,几位参与者表示,搜狐在区域经济上一直有非常强的布局,尤其从2014年开始,整个搜狐集团由原来品牌型的商业模式向区域型经济、精准型经济、中小型城市化购买的经济转变。经过一年多的发展,搜狐在整个区域经济和中小型经济的操作方面,有了长足的进步。

高峰论坛的下半场由新意互动品牌中心副总经理李帅主持,秒针系统首席营销官赵洁、品友互动开放平台合作伙伴部(TPP)副总裁曹玉骥、乐视生态营销全国策略中心总经理李嵘、合一集团整合营销总经理孙岩岩、腾讯广告产品部总监付强、爱奇艺销售部运营中心总监葛承志、搜狐视频营销策略中心总经理金文乐、百度搜索市场部大客户及创新业务负责人郭学赟、新浪网营销策略部资深策划总监赵懿、一点资讯全国营销中心总经理于正、派择科技副总经理杨黎黎、Cheil鹏泰VP总经理池元奎、凤凰网全国营销与运营管理中心总经理郝炜、网易传媒移动营销总监顾柏梁、搜狗公司品牌广告产品部总经理李华北等15家国内领先的媒体和代理公司相关负责人分别以本公司为例,分享了区域经济和互联网营销趋势与战略。