2016中国广告主论坛

品牌强国 开放生态——2016中国广告主论坛于第23届中国国际广告节隆重召开 


品牌是现代企业的核心竞争力,也是一个国家在国际经济竞争中的重要战略性资源。培养一批世界品牌是实现中国梦的重要手段,更是打造中国经济升级版的重要内容。广告人文化集团在中国广告协会和营销界、传播界的支持下,为满足企业建立品牌国际化的战略要求,在第23届中国国际广告节期间隆重召开了第二届中国广告主论坛。

1.png

  广告主论坛现场

中国广告主论坛是由中国广告协会主办、广告人文化集团承办,定位为中国广告主领域最高级别的行业论坛,成为了中国广告领域广受关注的行业盛会以及中国国际广告节上最受欢迎的专业论坛之一。

2016中国广告主论坛秉承高规格、高水平的办会理念,让中国广告主论坛真正成为中国广告主广告界最权威的发展趋势展望平台、最专业的市场数据发布平台、最高端的广告主行业话语平台、最前沿的产业信息与营销成果的集散平台,最终使其成为中国广告主广告发展的晴雨表和风向标,进而为媒体、广告公司、广告主提供专业的市场数据以及科学的前瞻预测,最终帮助他们更好地认识过去,更好地展望未来。论坛包括宏观格局、总裁论道、新锐观点三个板块,全方位解读2015年—2016年上半年的广告主市场发展与营销状况,多角度探讨供给侧改革大背景下的企业品牌战略和发展趋势。


 亮点一:国务院专家权威剖析供给侧改革给民族品牌带来的机遇          

2.png         

 国务院发展研究中心市场经济研究所原所长、研究员 任兴洲


会议上,特邀国务院发展研究中心市场经济研究所原所长、研究员任兴洲,任研究员提出,广告业是整个经济的窗口和风向标,因此它和宏观经济有着密切的联系。紧接着,她对当前市场经济总体走势,以及未来的经济趋势进行了深入地分析与解读,对供给侧改革环境下的品牌建设提出了独到见解,为企业制定未来市场战略提供了极为有益的参考。

亮点二:品牌操盘手全面解读民族品牌的战略大计
 

3.png 

  中国利郎公司的执行董事、副总裁 胡诚初


来自中国利郎公司的执行董事、副总裁胡诚初先生做了以《互联网时代的品牌转型战略》为主题的精彩分享,胡先生认为在变革的时代,能够适应时代变化正确转型的品牌才能稳占先机,并从为何要转型、转型是什么、互联网+和企业传播策略上的转型等几个方面向大家全面剖析了互联网时代品牌的转型战略。最后他表示,只要我们拥抱变化、颠覆过去、及时转型、应对未来,一定能够实现自己的梦、企业的梦、最终实现中国梦! 

4.png

 深圳京润珍珠控股有限公司董事总经理 周朔


深圳京润珍珠控股有限公司董事总经理周朔也为我们带来了一段精彩的演讲。周先生以年轻化的表达方式和轻松幽默的语言向我们阐述了品牌如何跳出固有套路:尊重年轻消费者的审美和智商、融入年轻人语境,并与之进行深入互动,抛开内容,看见精神,依靠诚意使品牌从市场中脱颖而出,从而实现品牌年轻化战略。

亮点三:营销大咖亲授品牌资产管理秘笈


5.png

  中弘控股网络营销有限公司华南区营销副总经理 李锐


来自中弘控股网络营销有限公司的华南区营销副总经理李锐为我们带来了题为《中弘地产 半山半岛的品牌智慧》的精彩演讲,并和大家分享了他对于整个广告行业的切身感悟和见解,以及本届中国广告主论坛的特别支持单位半山半岛项目的特色与理念。

   
6.png

小米公司MIUI广告销售副总裁 金玲


另外,我们还邀请到小米公司MIUI广告销售副总裁金玲进行观点分享。金玲女士结合小米的品牌资产案例发表了题为《人工智能,物联网时代下的营销新趋势》的演讲,向大家详细介绍了小米的团队建设、商业模式、产品矩阵,以及小米的智能营销策略:预判智能数据、创新智能科技以及未来智能设备。金玲女士认为,智能营销就是“在对的时刻把对的信息推送给对的人”,精彩案例分享也为广告主们带来了有关智能营销的新思路。

 

7.png

中国广告联合有限责任公司董事长 税立


中国广告联合有限责任公司董事长税立发表了以《发挥新华社媒体资源优势  全面助力品牌强国战略》为主题的演讲,并指出在经济全球化时代,打造知名品牌已经成为科技经济的制高点,是企业乃至国家核心竞争力的重要标志。品牌的推广需要有国家级品牌机构的传播,也需要权威品牌的支持,而新华社作为世界性通讯社,会充分利用国家级和世界级的优势,做好服务和支持,大力传播和支持企业品牌,区域品牌和国家品牌,为中国打造世界级品牌进行推广和传播,全面助力品牌强国战略。
         除此之外,本届广告主论坛还吸引了广告媒体和广告企业的高度关注和参与,进一步繁荣了广告节的大市场,更有力地发挥了广告节在广告市场中的品牌影响力,更加有效地夯实了广告节平台效应,从而为加强中国国际广告节的影响力贡献力量。

中国广告主论坛作为中国国际广告节的重头戏,在每年的广告节主办地轮流举办,相信这个业界的顶级盛会必将持续为业界带来顶级的思维、顶级的理念与顶级的模式!